1. Для начала звоним своему провайдеру и узнаем выделенный (Внешний статический IP-адрес) у вас IP адрес. Это нужно для того чтобы ваш сервер видели другие игроки и могли на него зайти. Также посмотреть свой внешний ИП можно по адресу http://www.myip.ru. Стоимость этого удовольствия зависит от вашего провайдера , это значит у когото он идет в подарок уже подключен бесплатно , а у когото нет стоимость идет от 10 руб. до 150 руб. Так, с этим мы разобрались, теперь идем к установке сервера - поехали далее. 2. Скачиваем hldsupdatetool, вложение здесь, пароль на архив dss-css.clan.su, hldsupdatetool можно установить его куда вам угодно не обязательно на диск С или D, я буду брать пример с диском E. Куда вы установите hldsupdatetool там у вас и будет сервер.
3. Установка Hldsupdatetool нажимаем на него два раза мышкой и поехали!
Нажимаем Next
Нажимаем I Agree
Нажимаем Browse
Открывается окошко, вы видите его ниже. В нижнем правом углу есть стрелочка, где можно выбрать диски, выбираете какой вам нужно, дописываем к нему Server, и получилось у нас вот что E:\Server, нажимаем OK и далее Next, открывается еще одно окошко, там тоже нажимаем Next, вам на диск скопируются файлы, и откроется следующее окошко
Ставим черную точку на Europe и жмем Next, откроется еще одно окошко, и там нажимаем Next и Finish, можете снять галочку с View ReadMe, или же оставить и посмотреть его.
Все с установкой hldsupdatetool закончили далее следует настройка
4. Далее идем туда, куда установили hldsupdatetool, тобишь на диск E и в папку Server, теперь там есть файлы. Там нажимаем на HldsUpdateTool.exe, открывается окошко и HldsUpdateTool.exe начинает сканировать последняя ли у вас версия - она у вас не последняя, так что он точно начнет обновлять себя, скрин можно увидеть ниже:
Обновление занимает не больше чем 1 минуту! После того как он обновится окно само закроется.
5. Ну что, HldsUpdateTool мы обновили, теперь возвращаемся опять туда, куда мы его установили, то есть на диск E и в папку Server, теперь нам нужно скачать сервер, для этого нам нужно создать файл bat - для ленивых я выложу уже созданые файлы с путями для диска C, D, E, вложение с ними здесь (там апдейты для всех дисков, каждый в своей папке, выбираете только нужный) и кидаете в E:\Server, и после того, как вы закинули туда файл Update.bat, нажимаем на него и откроется два окошка, после чего начнется скачивание сервера, скрин можно посмотреть ниже.
Сервер весит не более 1.2Gb, и не меньше 1Gb, так что скачка зависит от скорости интернета, у меня к примеру со скоростью 200 кб/с скачалось примерно за 1.5 часа с копейками, у 100 мб/с сети за 5 минут, по окончанию окошко закроется само.
6. Поле того как скачалось, нужно создать файл для запуска сервера, его я тоже выложу (в архиве rar есть файлы для каждого диска) и мы его разберем, чтобы вы потом сами могли отредактировать. Я выложу опять же три файла для диска C и D и E, файлы здесь, открываем архив и кидаем файл Start.bat и srcds_fps_boost.exe (он [url=][/url] в директорию куда установили сервер, тобишь диск E, папочка Server,чтож все, поздравляю, первую стадию вы прошли, теперь у вас есть сервер, но вы им не можете управлять, поскольку нужно после установки сервера установить mani admin plugin, или как его называют управление сервером, об этом в следующей теме, но позже, теперь разберем что прописано в запуске сервера и для чего нужен srcds_fps_boost.exe.
7. Файл настроен вот так: при запуске сразу же карта de_dust2, TickRate 66, порт сервера 27015, FPS сервера 600 и 12 слотный сервер.
8. Srcds_fps_boost.exe нужен для того, чтобы у вашего сервера не падал FPS. Есть небольшой глюк в Windows XP и в Windows Vista (на Linux этой проблемы нет): при запуске Windows Media Player (до запуска сервера или во время запушеного) вы решили послушать музон или посмотреть фильм, и после этого закрыли Windows Media Player, а FPS сервера 64: скрин можно посмотреть ниже.
а не 512: скрин можно посмотреть ниже
И это все из-за глюка Windows Media Player-а. Но если у вас запущен вместе с сервером srcds_fps_boost.exe, то FPS будет стабильный, и при закрытии Windows Media Player FPS не упадет, а будет держатся (при понижение FPS на сервере у всех игроков начинаются лаги).
9. Теперь разберем файл Start.bat, вы его можете сами отредактировать. Идем на диск E, заходим в папочку Server и там один раз нажимаем на файл Start.bat, он выделится, нажимаем на правую кнопку мыши и выбираем вторую строчку "Изменить": скрин можно посмотреть ниже.
И теперь вы видете все, что в нем прописано. Я выделил красными рамочками все, что можно там изменить: скрин ниже:
1. -autoupdate Сервер проверяет обновления при запуске.
2. -insecure Запускает сервер без использования технологии защиты от читеров (Valve Anti-Cheat).
3. -nobots Отключить ботов.
4. -verify_all Производит проверку на то, что каждый файл сервера последней версии.
5. +ip <пример 192.168.0.1> Задает IP сервера, когда в системе несколько сетевых карт.
6. +sv_lan <число 0/1> Если установлено в 1, то сервер может принять только пользователей локальной сети (LAN).
7. +maxplayers <число от 1 до 32> Задает максимальное количество игровых слотов.
8. +map <карта> Задает карту для запуска.
9. +hostname "Имя Сервера" Задает имя сервера.
10. -tickrate <число 33\66\100> Задает tickrate сервера (подробнее в Source Multiplayer Networking).
11. -port <число 27015\27016\27017\27018> Порт для подключения клиента к серверу.
12. +fps_max <число 300\600\1000> FPS сервера
13. +tv_port <число 27020\27021\27022\27023\27024> Порт для подключения SourceTV.
Ну вот и все сервер настроен.